那些时间

来源:http://www.chinese-glasses.com 作者:Web前端 人气:99 发布时间:2020-03-24
摘要:2、创建指定日期的时间 注意,有个很坑爹的地方,Unix时间戳是秒数,但是JavaScript(Date对象)内的时间戳指的是当前时间到1970年1月1日00:00:00 UTC对应的毫秒数,和unix时间戳不是一个概

2、创建指定日期的时间

注意,有个很坑爹的地方,Unix时间戳是秒数,但是JavaScript(Date对象)内的时间戳指的是当前时间到1970年1月1日00:00:00 UTC对应的毫秒数,和unix时间戳不是一个概念,差了1000倍。

1、js中使用new Date()来获取当前设备的时间,修改当前设备的时间

本地时间(自己引入的概念)

  • 在我看来就是你所在时区的时间咯
var d = new Date(2019, 11, 07, 16, 15, 30, 123);d; Sat Dec 07 2019 16:15:30 GMT+0800 (中国标准时间)

不同时间字符串格式

new Date(1573114131845)Thu Nov 07 2019 16:08:51 GMT+0800 (中国标准时间)

UTC时间

  • 又称世界统一时间,世界标准时间,国际协调时间,无时区时间
    • 对于世界上任何一台电脑,此刻的UTC时间都是相同的
Date.parse("Thu, 07 Nov 2019 08:08:51 GMT")1573114131000

js中时间处理器

10bet,时间: 2019-11-06阅读: 99标签: date

ISO 8601

  • 日期和时间的表示方法
  • YYYY-MM-DDThh:mm:ss ± timezone(时区用HH:MM表示)
    • 例子
    • 1997-07-16T08:20:30Z
      • z是utc标准时区
    • 1997-07-16T19:20:30+01:00
      • +01:00 是东一区时区
      • 此时的utc时间应该是
      • 1997-07-16T18:20:30Z

3、时间戳改为UTC时间

时间戳

  • Unix时间戳表示当前时间到1970年1月1日00:00:00 UTC对应的秒数

本文由10bet发布于Web前端,转载请注明出处:那些时间

关键词:

最火资讯